Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 285

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-42/9482

 

ПИСЬМО
от 28 мая 1996 года

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СОВМЕСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ И ГТК РОССИИ
ОТ 26 ИЮЛЯ 1995 Г. N 30 И N 01-20/10538 (СООТВЕТСТВЕННО) "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБОСНОВАННОСТЬЮ ПЛАТЕЖЕЙ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЗА ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ"

 
    В связи с многочисленными запросами, касающимися исполнения установленных совместной Инструкцией Банка России и ГТК России от 26 июля 1995 г. N 30 и N 01-20/10538 (далее - Инструкция) требований по валютному контролю за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары, Банк России и ГТК России разъясняют следующее.
    1. Действие Инструкции распространяется на все сделки, предусматривающие импорт товаров, исполнение которых предполагает проведение расчетов во всех видах иностранных валют (включая свободно конвертируемые и замкнутые), а также в расчетных, клиринговых и условных валютах (единицах) с осуществлением учета взаимных поставок на открываемых банками Импортерам счетах.
    2. Действие Инструкции не распространяется на сделки, предусматривающие:
    - ввоз товаров на территорию Российской Федерации по договорам финансовой аренды (лизинга);
    - ввоз оборудования и материалов иностранными фирмами - нерезидентами по договорам подряда на капитальное строительство объектов на территории Российской Федерации в тех случаях, когда условиями указанных договоров стоимость ввозимых товарно - материальных ценностей не определена.
    3. Если по условиям контракта ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации предусматривалось осуществить в срок, не превышающий 180 календарных дней с даты их оплаты, а фактически ввоз и/или таможенное оформление товаров в соответствии с таможенными режимами "выпуск для свободного обращения" и "реимпорт" производится по истечении 180 дней с даты перевода денежных средств в иностранной валюте в их оплату, паспорта импортных сделок (ПСи) оформляются в соответствии с условиями представленного внешнеторгового контракта в установленном Инструкцией порядке без разрешения Банка России на осуществление операций, связанных с движением капитала.