Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Федеральной таможенной службой

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИНЯТИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ ПО ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ФТС РОССИИ И РТУ

 
    Методические рекомендации разработаны с целью повышения качества представляемой ФТС России и определяемых ею таможенных органов государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (далее - ТН ВЭД ТС), сокращения числа отказов в предоставлении данной государственной услуги и приеме документов, сокращения времени, затрачиваемого на принятие предварительных решений, и числа запросов дополнительной и уточняющей информации о товарах.
    Методические рекомендации разъясняют отдельные положения Административного регламента, утвержденного Приказом ФТС России от 25 октября 2010 г. N 1957 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза" (зарегистрирован Минюстом, рег. N 19723 от 7 февраля 2011 г.) (далее - Административный регламент).
    Понятия и термины, использованные в методических рекомендациях, употребляются в значениях, установленных Таможенным кодексом Таможенного союза, Административным регламентом.
 

1. Требования к оформлению заявления/приложений к заявлению

 
    Причиной отказа в приеме заявления (документов) о принятии предварительного решения (далее - заявление) является оформление заявления с нарушением требований Административного регламента.