Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИНЯТИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ ПО ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ФТС РОССИИ И РТУ" (утв. ФТС РФ)

Дата документа26.10.2011
Статус документаДействует
МеткиРекомендации

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Федеральной таможенной службой

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИНЯТИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ ПО ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ФТС РОССИИ И РТУ

 
    Методические рекомендации разработаны с целью повышения качества представляемой ФТС России и определяемых ею таможенных органов государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (далее - ТН ВЭД ТС), сокращения числа отказов в предоставлении данной государственной услуги и приеме документов, сокращения времени, затрачиваемого на принятие предварительных решений, и числа запросов дополнительной и уточняющей информации о товарах.
    Методические рекомендации разъясняют отдельные положения Административного регламента, утвержденного Приказом ФТС России от 25 октября 2010 г. N 1957 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза" (зарегистрирован Минюстом, рег. N 19723 от 7 февраля 2011 г.) (далее - Административный регламент).
    Понятия и термины, использованные в методических рекомендациях, употребляются в значениях, установленных Таможенным кодексом Таможенного союза, Административным регламентом.
 

1. Требования к оформлению заявления/приложений к заявлению

 
    Причиной отказа в приеме заявления (документов) о принятии предварительного решения (далее - заявление) является оформление заявления с нарушением требований Административного регламента.
    При подготовке заявлений необходимо учитывать следующее:
    1.1. Заявление должно быть направлено юридическим лицом, организацией, не являющейся юридическим лицом, созданными в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, а также физическим лицом, имеющим постоянное место жительства в государстве - члене Таможенного союза, в том числе индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза (пункт 3 Административного регламента);
    1.2. Вся направляемая в таможенные органы информация (заявление/приложение) должна быть представлена на русском языке. Если информация взята из источника на иностранном языке, необходимо представить оригинал или копию оригинала на иностранном языке с переводом на русский язык;
    1.3. Заявление, поступающее от юридического лица, должно быть подписано руководителем (заместителем руководителя) организации с указанием фамилии, имени, отчества (фамилии и инициалов) и должности, заверено печатью организации, содержать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).