Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2011 г. N 03-07-07/61

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость в случае безвозмездной передачи в благотворительных целях легкового автомобиля, по которому при ввозе на территорию Российской Федерации уплачен акциз, и сообщает.
    В соответствии с пп. 12 п. 3 ст. 149 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость передача товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", за исключением подакцизных товаров.
    Согласно ст. 193 гл. 22 "Акцизы" Кодекса автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 67,5 кВт (90 л. с.) относятся к подакцизным товарам.
    Таким образом, в отношении указанных легковых автомобилей вышеназванная норма гл. 21 Кодекса не применяется.
    Следует отметить, что на основании п. 2 ст. 171 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе легкового автомобиля на территорию Российской Федерации, подлежат вычету.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.