Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2011 г. N 03-07-08/293

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма о применении налога на добавленную стоимость в отношении работ (услуг) по ремонту и переоборудованию, а также изготовлению товаров, выполняемых (оказываемых) с использованием комплектующего оборудования и материалов, ввезенных на территорию Российской Федерации в таможенной процедуре переработки на таможенной территории, и сообщает.
    В соответствии с пп. 2.6 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении работ (услуг) по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость.
    Правомерность применения нулевой ставки налога по таким операциям подтверждается документами, предусмотренными п. 3.6 ст. 165 Кодекса, в том числе копиями таможенных деклараций, в соответствии с которыми производилось таможенное оформление товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для переработки, и продуктов переработки, вывозимых с территории Российской Федерации.
    Главой 34 "Таможенная процедура переработки на таможенной территории" Таможенного кодекса Таможенного союза установлено, что под переработкой на таможенной территории понимается таможенная процедура, при которой иностранные товары используются для совершения операций по переработке на таможенной территории Таможенного союза в установленные сроки. При совершении таких операций допускается использование товаров Таможенного союза. К операциям по переработке товаров в таможенной процедуре переработки на таможенной территории относятся, в частности, ремонт (включая восстановление, замену составных частей) и изготовление товаров (включая монтаж, сборку, разборку и подгонку).