Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2011 г. N 03-05-06-03/81

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу возврата государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство и сообщает.
    На основании п. 5 ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается вид на жительство.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 19 Закона N 115-ФЗ за выдачу иностранному гражданину разрешения на временное проживание и за выдачу иностранному гражданину вида на жительство взимается государственная пошлина.
    Положением о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2002 N 794, определен порядок выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство и перечень документов, представляемых в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство.
    В силу данного Положения оформление и выдача вида на жительство осуществляются после приема и рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство. При приеме заявления иностранный гражданин информируется об основаниях для отказа в выдаче вида на жительство, установленных ст. 9 Закона N 115-ФЗ, и сроке рассмотрения его заявления.
    Подпунктом 18 п.