Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2011 г. N ЕД-20-3/1087

 
    Федеральная налоговая служба в соответствии с письмом, рассмотрев обращение федерального государственного унитарного предприятия об учете в целях налогообложения прибыли сумм налога на добавленную стоимость и местных налогов, уплаченных на территории иностранных государств, сообщает следующее.
    По вопросу учета в целях налогообложения прибыли сумм налогов, уплаченных на территориях иностранных государств, на запросы ФНС Минфином России были даны разъяснения Письмами от 28.04.2008 N 03-08-13 и от 24.12.2008 N 03-03-05/180, в которых сообщалось, что при расчете налога на прибыль организаций, подлежащего уплате в Российской Федерации, разрешается учет расходов, произведенных за ее пределами, однако согласно пп. 1 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в качестве расходов следует признавать только те налоги, которые уплачены в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    При этом, по мнению Минфина России, порядок отнесения к расходам сумм начисленных налогов имеет специальное нормативное регулирование в ст. 264 НК РФ и, соответственно, не регулируется пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ.
    Однако в соответствии со ст. 274 НК РФ налоговой базой для целей налогообложения прибыли организаций признается денежное выражение прибыли, определяемой в соответствии со ст. 247 НК РФ, подлежащей налогообложению.
    Прибылью для российских организаций в целях указанной главы признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с гл.