Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 16.08.2011 N 395 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАССМОТРЕНИЯ ИХ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ С УВЕДОМЛЕНИЕМ ГРАЖДАН О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК"

Дата документа16.08.2011
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 октября 2011 г. N 22092
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 августа 2011 г. N 395

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАССМОТРЕНИЯ ИХ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ С УВЕДОМЛЕНИЕМ ГРАЖДАН О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК

 
    В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060; 2010, N 27, ст. 3410; N 31, ст. 4196), Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587), Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 1847 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6366), Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 457 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3052; 2010, N 26, ст. 3350; N 45, ст. 5860; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935; N 15, ст. 2125; N 23, ст. 3320), а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок.
    2. Признать утратившим силу Приказ Минэкономразвития России от 26 июня 2007 г. N 212 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по исполнению государственной функции "Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятия по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок" (зарегистрирован в Минюсте России 25 июля 2007 г., регистрационный N 9889).
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Васильева С.В.
 

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минэкономразвития России
от 16 августа 2011 г. N 395

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАССМОТРЕНИЯ ИХ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ С УВЕДОМЛЕНИЕМ ГРАЖДАН О ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК

 

I. Общие положения

 
    1. Административный регламент Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок (далее - Административный регламент) определяет стандарт и порядок предоставления государственной услуги Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    Государственная услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - граждане, заявители), за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 

Информация о месте нахождения и графике работы федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    2. Место нахождения Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее также - Росреестр): г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 4 а.
    График (режим) работы Росреестра:
    понедельник, вторник, среда, четверг - с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут;
    пятница - с 9 часов 00 минут до 16 часов 45 минут.
    3. Самостоятельная передача гражданами письменных обращений в Росреестр осуществляется по адресу:
    г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 4 а.
    График приема письменных обращений граждан в приемной Росреестра: понедельник, вторник, среда, четверг - с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут и с 14 часов 00 минут до 18 часов 00 минут, пятница - с 10 часов 00 минут до 12 часов 00 минут и с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут.
    4. Письменное обращение с доставкой по почте направляется по почтовому адресу Росреестра: 109028, г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 4 а.
    5. Обращения в Росреестр в форме электронного сообщения направляются путем заполнения специальной формы на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru или сайтах территориальных органов Росреестра.
    6. Обращения в форме электронного документа направляются по адресам электронной почты Росреестра: 00_uddfrsl@rosreestr.ru или электронной почты территориального органа.
    7. Факсимильное письменное обращение направляется по номеру: 917-84-78.
    8. Телефоны справочной службы Росреестра: 917-48-52; 917-57-98.
    9. Сведения о месте нахождения и телефонных номерах территориальных органов Росреестра, почтовых адресах и адресах электронной почты для направления обращений граждан размещены на официальном сайте Росреестра: www.rosreestr.ru и в приложении N 1 к Административному регламенту.
 

Порядок получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги

 
    10. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на официальном сайте Росреестра в сети Интернет (www.rosreestr.ru), на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru), в средствах массовой информации и информационных материалах (брошюрах, буклетах), а также предоставляется непосредственно федеральными государственными гражданскими служащими Росреестра и его территориальных органов.
    11. Основными требованиями к информированию граждан о порядке предоставления государственной услуги являются достоверность предоставляемой информации, четкость в изложении информации, полнота информирования.
    12. Информирование граждан о порядке предоставления государственной услуги обеспечивается государственными гражданскими служащими Росреестра и его территориальных органов непосредственно на личном приеме, а также по телефону.
    13. При общении с гражданами (по телефону или лично) государственные гражданские служащие Росреестра и его территориальных органов должны корректно и внимательно относиться к гражданам, не унижая их чести и достоинства. Устное информирование о порядке предоставления государственной услуги должно проводиться с использованием официально-делового стиля речи.
    14. По телефонам справочных служб Росреестра и его территориальных органов предоставляется следующая информация:
    контактные телефоны должностных лиц в структурных подразделениях Росреестра и его территориальных органах;
    график приема граждан руководителем (заместителями руководителя), начальниками структурных подразделений Росреестра и его территориальных органов;
    почтовый, электронный адреса, факс для направления письменных обращений в Росреестр и его территориальные органы;
    почтовые адреса, справочные телефоны Росреестра и его территориальных органов;
    о регистрации и ходе рассмотрения обращения гражданина, в том числе о должностных лицах, которым поручено рассмотрение обращения, о переадресации обращения в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, о продлении срока рассмотрения обращения с указанием оснований для этого;
    порядок обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц Росреестра и его территориальных органов, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги.
    15. Места получения информации о предоставлении государственной услуги оборудуются информационными стендами, на которых размещается следующая информация:
    графики личного приема граждан уполномоченными должностными лицами;
    номера кабинетов, где осуществляется прием письменных обращений граждан и устное информирование граждан;
    фамилии, имена, отчества и должности лиц, осуществляющих прием письменных обращений граждан и устное информирование граждан;
    адрес официального сайта Росреестра и соответствующего территориального органа;
    номера телефонов справочной службы, факсов, адреса электронной почты Росреестра и соответствующего территориального органа.
    16. На официальном сайте Росреестра и сайтах его территориальных органов также подлежат размещению перечень типовых, наиболее актуальных вопросов граждан, относящихся к компетенции Росреестра и его территориальных органов, и ответы на них.
    17. Справочные, статистические и аналитические материалы, касающиеся предоставления государственной услуги, размещаются в соответствующем разделе официального сайта Росреестра и его территориальных органов.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    18. Государственная услуга по организации приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения их устных и письменных обращений с уведомлением граждан о принятии решений в установленный законодательством Российской Федерации срок.
 

Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

 
    19. Предоставление государственной услуги осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами.
    20. Органы, предоставляющие государственную услугу, не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации.
 

Результат предоставления государственной услуги

 
    21. Результатом предоставления государственной услуги являются:
    ответ в устной, письменной форме или в форме электронного документа на все поставленные в обращении вопросы;
    уведомление в письменной форме о переадресации обращения в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;
    принятие мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав и законных интересов гражданина;
    оставление обращения без ответа по существу поставленных вопросов в случаях, установленных пунктами 36 - 38 Административного регламента.
 

Сроки предоставления государственной услуги

 
    22. Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан - тридцать дней со дня их регистрации.
    23. Письменные обращения граждан по вопросам, не относящимся к компетенции Росреестра, в срок до семи дней со дня их регистрации в Росреестре подлежат переадресации в соответствующий орган или соответствующим должностным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения.
    24. В исключительных случаях, а также в случаях направления Росреестром или его территориальным органом в установленном порядке запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов в другие государственные органы, органы местного самоуправления и иным должностным лицам, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия, руководитель (заместитель руководителя) Росреестра или руководитель (заместитель руководителя) территориального органа вправе продлить срок рассмотрения письменного обращения не более чем на тридцать дней с уведомлением об этом гражданина и указанием причин продления.
    25. В случае если гражданин в одном обращении ставит ряд вопросов, решение которых находится в компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения должна быть направлена в течение семи дней со дня его регистрации в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.