Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2011 г. N 07-03-05/942

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел обращения и сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону "Об аудиторской деятельности" деятельность единой аттестационной комиссии основывается на принципах независимости, объективности, открытости и прозрачности, самофинансирования. В соответствии с Порядком создания единой аттестационной комиссии, утвержденным Приказом Минфина России от 27.05.2010 N 51н, учредительные документы единой аттестационной комиссии содержат меры, направленные на реализацию этих принципов.
    Согласно Положению об упрощенном порядке сдачи квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, утвержденному Приказом Минфина России от 30.09.2010 N 118н (далее - Положение), области знаний, которые проверяются на упрощенном экзамене у конкретного претендента, определяются в зависимости от типа (типов) квалификационного аттестата аудитора (квалификационных аттестатов аудитора), имеющегося у данного претендента. Таблица соответствия областей знаний, которые проверяются на упрощенном экзамене, типам квалификационных аттестатов аудитора приведена в приложении к Положению.
    Единая аттестационная комиссия обеспечивает осуществление необходимых организационных и технических мер для защиты перечня вопросов, предлагаемых претендентам на упрощенном экзамене, от неправомерного или случайного доступа к нему, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения вопросов, а также от иных неправомерных действий.