Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2011 г. N 02-03-09/4192

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу отнесения к средствам федерального бюджета средств, поступивших на расчетный счет открытого акционерного общества (далее - организация) в счет оплаты выполненных работ по государственным контрактам, заключенным организацией, и сообщает следующее.
    Исходя из принципа единства кассы, установленного ст. 38.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, зачисление всех кассовых поступлений в бюджет и осуществление всех кассовых выплат из бюджета осуществляется на едином счете бюджета.
    Таким образом, средства, учтенные на едином счете бюджета, являются бюджетными.
    Согласно ст. 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации получатели бюджетных средств (органы государственной власти, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, органы местной администрации, находящиеся в ведении главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств казенные учреждения) имеют право на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств от имени публично-правового образования за счет средств соответствующего бюджета.
    В соответствии с Положениями ст. 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в том числе путем заключения государственных (муниципальных) контрактов.
    Оплата денежных обязательств, возникших из государственных (муниципальных) контрактов, осуществляется в пределах доведенных до получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств.