Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ВНЕШНИХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 28 октября 2011 года

 
    Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 28 октября 2011 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России (таблица "Процентные ставки по операциям Банка России").
    Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.
    В период, прошедший с момента последнего заседания Совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, годовые темпы инфляции продолжали снижаться и по состоянию на 24 октября составили 6,9% (7,2% в сентябре, 8,2% в августе). Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров, однако наблюдались признаки постепенного исчерпания данного эффекта. Снижение цен в сентябре также наблюдалось в сфере услуг. Вместе с тем годовые темпы инфляции по непродовольственным товарам на протяжении ряда месяцев не снижаются, оставаясь на относительно высоком уровне. Банк России продолжит мониторинг воздействия различных факторов на инфляционные процессы, в том числе возможного влияния на уровень цен ослабления рубля, наблюдавшегося в последние месяцы.
    Динамика основных макроэкономических переменных в сентябре носила разнонаправленный характер. Индекс промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года в сентябре существенно снизился по сравнению с августом.