Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2011 г. N 03-07-13/1-06

 
    В связи с письмом с просьбой об установлении нулевой ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при выполнении работ по переработке нестабильного газового конденсата, ввозимого на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан, по договору, заключенному с организацией, не являющейся налогоплательщиком государств - членов Таможенного союза, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Порядок применения налога на добавленную стоимость при выполнении российскими организациями работ по переработке давальческого сырья, ввозимого на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан, установлен Протоколом о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).
    На основании ст. 4 Протокола нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении работ по переработке давальческого сырья, ввезенного на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза с последующим вывозом продуктов переработки на территорию другого государства, выполняемых в соответствии с договорами (контрактами), заключенными между налогоплательщиками (плательщиками) государств - членов Таможенного союза.
    При выполнении указанных работ в рамках договоров, заключенных с иностранными лицами, налогообложение осуществляется по ставке в размере 18 процентов.
    Вопрос о внесении изменений в Протокол, в том числе в части применения нулевой ставки в отношении работ по переработке давальческого сырья по договорам (контрактам) с организациями, не являющимися налогоплательщиками государств - членов Таможенного союза, может быть решен только при согласованной позиции государств - членов Таможенного союза о целесообразности принятия данных изменений.