Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2011 г. N 03-07-11/50

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения, организацией, перешедшей на данный специальный налоговый режим, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании пп. 2 п. 3 ст. 170 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе налогоплательщика налога на добавленную стоимость на специальный налоговый режим в соответствии с гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам, нематериальным активам и имущественным правам, ранее принятые к вычету налогоплательщиком до этого перехода, подлежат восстановлению.
    Таким образом, у организации, перешедшей на упрощенную систему налогообложения, для указанного восстановления в отношении основных средств, приобретенных без налога на добавленную стоимость, оснований не имеется.
    Что касается налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения, то в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие данный специальный налоговый режим, при определении объекта налогообложения учитывают, в частности, расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств с учетом положений п. п. 3 и 4 данной статьи Кодекса.
    Так, согласно пп.