Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.10.2011 N 03-07-10/15 "НДС: О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР ЗАСТРОЙЩИКОМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ С ИНВЕСТОРАМИ - ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДОГОВОРЫ НА УЧАСТИЕ В ИНВЕСТИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕЖИЛОГО ЗДАНИЯ"

Дата документа18.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 октября 2011 г. N 03-07-10/15

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и составления счетов-фактур застройщиком, заключившим с инвесторами - юридическими лицами договоры на участие в инвестировании строительства нежилого здания, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав. При этом п. 1 ст. 39 Кодекса установлено, что реализацией товаров, работ или услуг организацией признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.