Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2011 г. N 03-07-05/19

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость банком при реализации драгоценных металлов в слитках Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 9 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками лицам, не являющимся банками, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость при условии, что эти слитки остаются в одном из хранилищ (Государственном хранилище ценностей, хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилищах банков).
    На основании данной нормы ст. 149 Кодекса операции по реализации драгоценных металлов в слитках лицам, не являющимся банками, осуществляемые банком и отражаемые по обезличенным металлическим счетам клиентов и металлическим счетам ответственного хранения без изъятия слитков из хранилища банка-продавца, налогообложению налогом на добавленную стоимость не подлежат.
    В случае изъятия слитков драгоценных металлов из хранилища банка-продавца, включая изъятие слитков, стоимость которых ранее зачислена на обезличенный металлический счет клиента или металлический счет ответственного хранения, указанные операции, по нашему мнению, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость. При этом налог следует уплатить в бюджет в сроки, установленные для его уплаты за тот налоговый период, в котором слитки изымаются из хранилища. При изъятии слитков из хранилища банка-продавца счета-фактуры выставляются в общеустановленном порядке не позднее пяти дней после изъятия слитков из хранилища.