Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 2011 г. N 03-04-05/3-472

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения налогового вычета по налогу на доходы физических лиц при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка по налогу на доходы физических лиц в размере 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса.
    Пунктом 1 ст. 220.1 Кодекса предусмотрено право налогоплательщиков на получение налоговых вычетов при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг. При этом перенос на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами осуществляется в соответствии с п. 16 ст. 214.1 Кодекса.
    В соответствии с п. 5 ст. 220.1 Кодекса налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода.
    При этом согласно п. 4 ст. 220.1 Кодекса для подтверждения права на налоговый вычет при переносе на будущие периоды убытков от операций с ценными бумагами налогоплательщик представляет документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.
    К таким документам могут быть отнесены документы, полученные от организации - налогового агента, на основании которых налогоплательщиком заполняется декларация по налогу на доходы физических лиц.