Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2011 г. N 03-05-04-01/39

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием ФНС России рассмотрено письмо и сообщается следующее.
    В отношении налога на имущество физических лиц
    Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" установлен упрощенный порядок регистрации гражданами права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества без необходимости постановки этих объектов недвижимости на государственный технический учет и определения их инвентаризационной стоимости.
    Согласно ст. 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" налог на имущество физических лиц исчисляется налоговыми органами на основании данных об инвентаризационной стоимости, представленных органами, осуществляющими государственный технический учет.
    Таким образом, у налоговых органов отсутствуют сведения об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости, права собственности на которые зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ, и, следовательно, налог на имущество физических лиц в отношении таких объектов налоговыми органами не исчисляется.
    В целях привлечения к уплате налога на имущество физических лиц собственников объектов недвижимости, права собственности на которые зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ и в отношении которых у налоговых органов отсутствуют сведения об их инвентаризационной стоимости, необходимо проведение оценки инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.