Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2011 г. N 03-05-04-01/37

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения п. 6 ст. 376 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает.
    В соответствии с п. 6 ст. 376 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база уменьшается на сумму законченных капитальных вложений на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию вводимых, реконструируемых и (или) модернизируемых судоходных гидротехнических сооружений, расположенных на внутренних водных путях Российской Федерации, портовых гидротехнических сооружений, сооружений инфраструктуры воздушного транспорта (за исключением системы централизованной заправки самолетов, космодрома), учтенных в балансовой стоимости данных объектов.
    В силу ст. 376 Кодекса положение п. 6 указанной статьи не применяется в отношении законченных капитальных вложений, учтенных в балансовой стоимости указанных объектов до 1 января 2010 г.
    На основании ст. 2 Федерального закона от 27.11.2010 N 308-ФЗ положения п. 6 ст. 376 Кодекса распространяются на налоговые периоды 2011 - 2024 гг. в отношении введенных с 1 января 2010 г. вышеназванных капитальных вложений, числящихся на балансе организации в составе основных средств.
    В соответствии с п. 1 ст. 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
    Что касается имущества, относящегося к сооружениям инфраструктуры воздушного транспорта, то по заключению Минтранса России (Письмо от 22.06.2011 N ОВ-18/6843 прилагается) понятие авиационной инфраструктуры определено Федеральным законом от 08.01.1998 N 10-ФЗ "О государственном регулировании развития авиации" (далее Федеральный закон N 10-ФЗ).