Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 1993 г. N 56

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ГРАЖДАНАМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ЗА ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ

 

(в ред. письма ЦБ РФ от 13.10.93 N 59)

 
    Центральный банк Российской Федерации в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" вносит следующие изменения в порядок реализации гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту.
    1. С 1 января 1994 г. не допускается реализация гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за наличную иностранную валюту. При этом имеется в виду, что начиная с 1 января 1994 г. все расчеты в иностранной валюте между уполномоченными предприятиями и гражданами за реализуемые последним на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) могут осуществляться в рублях и в иностранной валюте во всех формах, принятых в международной практике (включая оплату кредитными и дебетными картами), за исключением расчетов наличной иностранной валютой.
    1 января 1994 г. уполномоченные предприятия утрачивают право приема наличной иностранной валюты независимо от того, какая запись о форме расчетов содержится в имеющихся у них разрешениях Банка России на реализацию гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту. Наличная иностранная валюта, принятая имеющими право ее приема уполномоченными предприятиями 31 декабря 1993 г., должна быть инкассирована уполномоченными банками в полном объеме в тот же день.
    2.