Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2011 г. N 03-02-08/112

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам о применении ст. ст. 89, 100 и 101 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Согласно п. 1 ст. 34.2 Кодекса Минфин России дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам.
    Налогоплательщик (плательщик сбора, налоговый агент) может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом (п. 1 ст. 26 Кодекса).
    В рассматриваемом обращении не указан статус налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) либо его представителя.
    Вместе с тем сообщается, что в качестве дополнительных мероприятий налогового контроля могут проводиться допрос свидетеля, экспертиза, истребование документов в соответствии со ст. ст. 93 и 93.1 Кодекса.
    Результаты допроса свидетеля, экспертизы оформляются в соответствии со ст. ст. 90, 95 и 99 Кодекса.
    После окончания проведения всех дополнительных мероприятий налогового контроля Кодексом не предусмотрено оформление справок или акта.
    В соответствии с п. 2 ст. 101 Кодекса лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, вправе до вынесения решения о привлечении либо об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения знакомиться со всеми материалами дела, включая материалы дополнительных мероприятий налогового контроля.