Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2011 г. N ЕД-4-3/16970

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу исчисления ежемесячных авансовых платежей налога на прибыль организаций по обособленным подразделениям, расположенным на территориях субъектов Российской Федерации, в которых установлены пониженные ставки налога для уплаты в бюджеты субъектов Российской Федерации, сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, производится по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.
    При этом суммы авансовых платежей, а также суммы налога исчисляются по ставкам налога, действующим на территориях, где расположены организация и ее обособленные подразделения, то есть могут быть применены ставки налога, пониженные для отдельных категорий налогоплательщиков законами субъектов Российской Федерации в соответствии с п. 1 ст. 284 Кодекса.
    Порядок расчета ежемесячных авансовых платежей установлен п. 2 ст. 286 Кодекса. Особенностей исчисления данных платежей налогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения, Кодекс не предусматривает.
    В этой связи налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, исчисляют ежемесячный авансовый платеж в целом по организации в общеустановленном порядке, то есть на второй, третий и четвертый кварталы как одну третью часть разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам отчетного периода, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам предыдущего отчетного периода.