Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2011 г. N 03-07-11/240

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО и в части вопроса применения вычета налога на добавленную стоимость по основному средству, приобретенному в период применения организацией освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость и используемому после утраты указанного права, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, приобретенным лицами, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога на добавленную стоимость, учитываются в стоимости этих товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов.
    Пунктом 8 ст. 145 Кодекса установлено, что суммы налога, уплаченные по товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком, утратившим право на освобождение в соответствии со ст. 145 Кодекса, до утраты указанного права и использованным налогоплательщиком после утраты им этого права при осуществлении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 Кодекса, принимаются к вычету в порядке, установленном ст. ст. 171 и 172 Кодекса.
    Согласно п. 1 ст. 172 Кодекса вычеты сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств.