Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 05.06.96 N 01-16/37 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ К ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ"

Дата документа05.06.1996
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 июня 1996 г. N 01-16/37

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ К ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ


    В целях обеспечения мер доверия, укрепления связей таможенных органов с участниками внешней экономической деятельности, с населением, своевременного выявления недостатков в работе и фактов негативных проявлений со стороны личного состава, а также совершенствования форм и методов управления и контроля в таможенных органах России обязываю:
    1. Заместителю председателя ГТК Российской Федерации Ануфриеву Г.М., начальникам РТУ и таможен установить в ГТК Российской Федерации, региональных таможенных управлениях и таможнях круглосуточные телефоны "доверия".
    2. Первому заместителю председателя ГТК Российской Федерации Кругликову В.Ф., начальникам РТУ и таможен определить порядок дежурства на "телефонах доверия", регистрации сообщений в специальных журналах, привлечения к решению возникающих вопросов специалистов таможенного дела, работников служб собственной безопасности, инспекций по личному составу, таможенных инспекций.
    3. Установить в доступном месте ящики для писем и обращений граждан. Обеспечить сохранность, конфиденциальность и учет поступающей корреспонденции.
    4. Организовать своевременное информирование участников внешнеэкономической деятельности, населения через средства массовой информации, прямые каналы связи, другие контактные формы о мерах доверия, осуществляемых в таможенных органах и, в частности, о номере "телефона доверия", других формах передачи информации.
    5. Руководителям таможенных органов всех уровней обеспечить своевременное реагирование на поступающие сообщения, принимать незамедлительные меры к улучшению организации таможенного контроля, пресечению фактов коррупции, мздоимства, волокиты, нарушений служебной дисциплины, недостойного поведения в быту, других недостатков и негативных явлений.