Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 1996 г. N 289

 
    Анализ результатов годового бухгалтерского отчета за 1995 год и данных за 5 месяцев 1996 года показал, что в результате допущенных недостатков при списании (зачислении) средств со счетов клиентов, перечислении средств в бюджет и внебюджетные фонды по внутрибанковским операциям, нарушения очередности платежей и другим причинам Главными управлениями (Национальными банками) нанесен определенный ущерб Центральному банку Российской Федерации.
    Вместе с тем возмещение ущерба, причиненного Банку России в связи с уплатой штрафов, пени, неустоек, виновными лицами, как правило, не производится. Наказание виновных лиц ограничивается депремированием по результатам работы за месяц. В ряде случаев меры воздействия к виновным лицам не применялись.
    По правилам трудового законодательства материальную ответственность несут все работники, т.е. лица, состоящие в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их организационно-правовой формы.
    Материальная ответственность может быть возложена на работника лишь при одновременном наличии следующих обязательных условий:
    - прямого действенного ущерба;
    - противоправности поведения работника;
    - причинной связи между действиями (или бездействием) работника и ущербом;
    - вины работника в причинении ущерба своим действием или бездействием.
    Статья 122 Кодекса законов о труде Российской Федерации предусматривает возмещение ущерба:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.