Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 24.09.2008 N 563 (ред. от 12.09.2011) "О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЧС РОССИИ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ "

Дата документа24.09.2008
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2008 г. N 12681
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ
от 24 сентября 2008 г. N 563

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЙ МЧС РОССИИ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

(в ред. Приказа МЧС РФ от 12.09.2011 N 506)

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" <*> и в целях осуществления контроля за правильностью определения численности, установления размеров должностных окладов работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России, содержащихся по штатным расписаниям, приказываю:
    (в ред. Приказа МЧС РФ от 12.09.2011 N 506)
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852.
 
    Утвердить прилагаемый Порядок утверждения штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России.
    (в ред. Приказа МЧС РФ от 12.09.2011 N 506)
 

Министр
С.К.ШОЙГУ

    
 
 

Приложение
к Приказу МЧС России
от 24.09.2008 N 563

ПОРЯДОК
УТВЕРЖДЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЧС РОССИИ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА СПАСАТЕЛЬНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ МЧС РОССИИ

(в ред. Приказа МЧС РФ от 12.09.2011 N 506)

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила и сроки составления, согласования, утверждения и регистрации штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России (далее - учреждения) и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России (спасательные воинские формирования МЧС России далее - воинские части), содержащихся за счет сметы МЧС России и установленной МЧС России численности работников и гражданского персонала.
    (в ред. Приказа МЧС РФ от 12.09.2011 N 506)
    2. Утверждение штатных расписаний производится ежегодно в целях осуществления контроля за установлением численности работников учреждений и гражданского персонала воинских частей и определения размеров должностных окладов (тарифных ставок) (далее - оклад).
    3. Основанием для составления штатных расписаний являются утвержденные в установленном порядке штатные перечни (штаты) учреждений и воинских частей, а также штатные нормативы.
    При составлении и утверждении штатных расписаний следует иметь в виду, что штатные нормативы являются максимальными исходя из конкретных условий работы, выделенных средств на содержание работников и гражданского персонала, хозяйственной целесообразности. Регистрируемая численность может быть уменьшена по сравнению с численностью, предусмотренной этими штатными нормативами.
    Кроме того, при определении численности работников и гражданского персонала коммунального хозяйства, содержащихся по штатным расписаниям, обязательно учитывается численность руководителей, специалистов, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС России, служащих (технических исполнителей), рабочих, предусмотренная на эти цели штатными перечнями (штатами).
    При разработке штатных перечней (штатов) учреждений должность начальника отдела вводится при общей численности работников и гражданского персонала подразделения не менее 5 единиц, а отделения и группы - не менее 3 единиц.
    (в ред. Приказа МЧС РФ от 12.09.2011 N 506)
    4. Содержание работников и гражданского персонала по штатным расписаниям, на которые отсутствуют утвержденные в установленном порядке штатные нормативы и штатные перечни (штаты), не допускается.
    5. Освобождается от регистрации:
    а) численность работников и гражданского персонала, содержание которых предусматривается штатами учреждений и воинских частей, в том числе работников, замещающих в установленном порядке должности военнослужащих;
    б) численность работников государственных унитарных предприятий, работающих на правах хозяйственного ведения.
    Штатные расписания государственных унитарных предприятий, работающих на правах хозяйственного ведения, составляются и утверждаются руководителями этих унитарных предприятий.