Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 15.11.95 N 07-639ЛР <О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ>

Дата документа15.11.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 1995 г. N 07-639ЛР

 
    Направляем для использования в практической работе Федеральный закон РФ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ и Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883.
    При этом обращаем внимание на некоторые изменения в решении вопросов назначения и выплаты пособий в соответствии с названными нормативными актами, в частности:
    1. Женщинам, у которых отпуск по беременности и родам наступил в период временной приостановки работы предприятия и иных перечисленных в пункте 8 Положения случаях, предоставлена возможность выбора наиболее выгодного варианта определения среднего заработка для исчисления пособия по беременности и родам: из заработка перед наступлением отпуска либо из заработка перед наступлением указанных в пункте событий. Однако в любом варианте средний заработок должен определяться в порядке, установленном для исчисления пособия по временной нетрудоспособности.
    2. Выплата единовременных пособий на рождение ребенка и ежемесячных пособий на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет лицам, обучающимся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования (пункты 24, 36 Положения), производится за счет начисленных страховых взносов образовательного учреждения.