Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомвуза РФ от 02.04.96 N 31-32-38ин/08 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГАХ"

Дата документа02.04.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 1996 г. N 31-32-38ин/08

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГАХ

 
    В Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию участились обращения граждан, работников администраций субъектов Российской Федерации и правоохранительных органов о правомочности отнесения отдельных видов деятельности государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования к платным образовательным услугам, оказываемым гражданам, обучающимся за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов.
    Руководствуясь Законом Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.96 N 12-ФЗ и типовыми положениями об образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, Госкомвуз России разъясняет:
    1. Все учебные мероприятия, предусмотренные государственными образовательными стандартами высшего и среднего профессионального образования в рамках направления (специальности), по которой обучается студент, включая ликвидацию академической задолженности, различные пересдачи контрольных работ, зачетов, экзаменов, лабораторных, практических работ и т. д., относятся к основной деятельности учебных заведений, и взимание платы за них не допускается.
    2. Вступительные испытания в учебное заведение, оформление документов при проведении вступительных испытаний и зачислении в учебное заведение, перевод из одного учебного заведения в другое, с одной формы обучения на другую, с одной образовательной программы на другую, восстановление, аттестация экстернов, получающих образование впервые, не являются дополнительными образовательными услугами, и взимание за них платы не допускается.