Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.09.2011 N 03-07-11/241 "НДС: О ВЕДЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА СУММ НАЛОГА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ), КАК ОБЛАГАЕМЫХ НДС, ТАК И НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НДС, В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ В НАЛОГОВОМ ПЕРИОДЕ ДОЛЯ ДОХОДОВ ОТ ОПЕРАЦИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НДС, СОСТАВЛЯЕТ НЕ БОЛЕЕ 5 ПРОЦЕНТОВ В ОБЩЕЙ ВЕЛИЧИНЕ ДОХОДОВ"

Дата документа08.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2011 г. N 03-07-11/241

 
    В связи с письмом по вопросу о ведении раздельного учета сумм налога на добавленную стоимость налогоплательщиком, осуществляющим операции, как облагаемые налогом на добавленную стоимость, так и не подлежащие налогообложению данным налогом, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с абз. 4 п. 4 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции, принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению либо освобождаются от налогообложения этим налогом.