Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.06.2011 N 03-07-11/156 "НДС: О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ АРЕНДОДАТЕЛЯМИ БАНКОВСКИХ ГАРАНТИЙ В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ АРЕНДАТОРОВ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДОГОВОРАМ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ИМУЩЕСТВА И ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДОГОВОРАМ АРЕНДЫ ИМУЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ПЛАТЕЖЕЙ ПО УКАЗАННЫМ ГАРАНТИЯМ, В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОДЛЕЖАЩИХ ЗАЧЕТУ В СЧЕТ ОПЛАТЫ УСЛУГ ПО АРЕНДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УКАЗАННЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ АРЕНДОДАТЕЛЕМ В СЧЕТ ИСПОЛНЕНИЯ АРЕНДАТОРАМИ ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДОГОВОРАМИ АРЕНДЫ"

Дата документа03.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2011 г. N 03-07-11/156

 
    В связи с письмом по вопросам применения арендодателем налога на добавленную стоимость в отношении банковских гарантий, а также платежей по этим гарантиям, получаемым в качестве обеспечения исполнения обязательств арендаторов по предварительным договорам по заключению договоров аренды имущества и заключенным договорам аренды имущества, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 167 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, если иное не предусмотрено п.