Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.06.2011 N 03-07-10/11 "НДС: О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ЗАСТРОЙЩИКОМ ОТ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (СОЗДАНИЕ) ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЗАСТРОЙЩИКА"

Дата документа08.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2011 г. N 03-07-10/11

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость организацией, являющейся застройщиком по договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома и осуществляющей его строительство своими силами, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом ст. 149 Кодекса установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).
    Так, пп. 23.1 п. 3 ст. 149 Кодекса установлено освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг застройщика, оказываемых на основании договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (за исключением услуг застройщика, оказываемых при строительстве объектов производственного назначения).