Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.10.2011 N 03-07-06/272 "АКЦИЗЫ: ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫЧЕТА В ОТНОШЕНИИ СУММ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА АКЦИЗА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ЗАКУПАЮЩИМИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ СПИРТ КОНЬЯЧНЫЙ У ОРГАНИЗАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ"

Дата документа10.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 октября 2011 г. N 03-07-06/272

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу уплаты и вычета суммы авансового платежа акциза при приобретении спирта коньячного у организации, не являющейся его производителем, сообщает.
    Согласно п. 8 ст. 194 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) организации, осуществляющие на территории Российской Федерации производство алкогольной продукции (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта), обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза по алкогольной продукции (далее - авансовый платеж акциза) до приобретения спирта, необходимого для ее производства.

Ведется подготовка документа. Ожидайте