Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2011 г. N 03-07-06/272

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу уплаты и вычета суммы авансового платежа акциза при приобретении спирта коньячного у организации, не являющейся его производителем, сообщает.
    Согласно п. 8 ст. 194 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) организации, осуществляющие на территории Российской Федерации производство алкогольной продукции (за исключением вин натуральных, в том числе шампанских, игристых, газированных, шипучих, натуральных напитков с объемной долей этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта), обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза по алкогольной продукции (далее - авансовый платеж акциза) до приобретения спирта, необходимого для ее производства.
    В соответствии с п. 11 ст. 204 Кодекса налогоплательщики - производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции освобождаются от уплаты авансового платежа акциза при условии представления банковской гарантии в налоговый орган по месту учета одновременно с извещением об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.
    Пунктом 16 ст. 200 Кодекса установлено, что при исчислении акциза на реализованную алкогольную продукцию вычету подлежит уплаченная налогоплательщиком сумма авансового платежа акциза в пределах суммы этого платежа, уплаченной по приобретенному спирту, в том числе коньячному, фактически использованному для производства реализованной алкогольной продукции, при представлении документов в соответствии с п.