Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2011 г. N 03-07-06/254

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу о вычете суммы авансового платежа акциза при приобретении спирта коньячного у организации, не являющейся его производителем, сообщает.
    Согласно п. 16 ст. 200 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) при исчислении акциза на реализованную алкогольную продукцию вычету подлежит уплаченная налогоплательщиком сумма авансового платежа акциза в пределах суммы этого платежа, уплаченной по приобретенному спирту коньячному, фактически использованному для производства реализованной алкогольной продукции, при представлении документов в соответствии с п. 17 ст. 201 Кодекса.
    В соответствии с пп. 1 п. 17 ст. 201 Кодекса для получения указанных налоговых вычетов налогоплательщики, приобретающие (закупающие) спирт коньячный, должны представлять в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией по акцизам договор (копию договора) купли-продажи спирта коньячного, заключенный производителем алкогольной продукции с производителем спирта коньячного.
    Учитывая изложенное, налогоплательщики, закупающие для производства алкогольной продукции спирт коньячный у организации, не являющейся его производителем, права на вычет суммы авансового платежа акциза не имеют.
    Обращаем ваше внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой