Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2011 г. N 03-07-06/165

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты с 1 июля 2011 г. авансового платежа по акцизам производителями коньяка и сообщает.
    Федеральным законом от 27.11.2010 N 306-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации" с 1 июля 2011 г. вводится авансовая уплата акциза производителями алкогольной продукции при приобретении ими спирта. Размер аванса определяется исходя из объема закупаемого спирта и ставки акциза на алкогольную продукцию. Данный порядок также распространяется в отношении коньячного спирта для производства коньяка.
    Согласно указанному Федеральному закону при исчислении акциза на реализованную алкогольную продукцию уплаченная налогоплательщиком сумма авансового платежа акциза в пределах суммы этого платежа, уплаченной по приобретенному спирту, фактически использованному для производства реализованной алкогольной продукции, подлежит вычету. Сумма авансового платежа акциза, приходящаяся на объем спирта, не использованного в истекшем налоговом периоде для производства реализованной алкогольной продукции, подлежит вычету в следующем или других последующих налоговых периодах, в которых приобретенный спирт будет использован для производства указанной алкогольной продукции.
    В то же время согласно п. 11 ст. 204 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции вышеназванного Федерального закона предусматривается возможность освобождения от уплаты авансового платежа акциза в случае представления в налоговый орган по месту учета налогоплательщиками - производителями алкогольной продукции банковской гарантии одновременно с извещением об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.