Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 26.10.2011 N 01-11/51653 "О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа26.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2011 г. N 01-11/51653

 

О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В целях единообразного применения таможенными органами положений Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) в части взыскания задолженности по уплате таможенных платежей и пеней за просрочку их уплаты за счет иного имущества плательщика ФТС России сообщает следующее.
    1. По вопросу определения момента исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в случае взыскания таможенных платежей и пеней за счет иного имущества плательщика при перечислении должником денежных средств на счет подразделения Федеральной службы судебных приставов (далее - ФССП) в счет погашения задолженности.
    Статьей 117 Федерального закона определен момент исполнения обязанности плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов в зависимости от конкретных обстоятельств. Пунктом 1 части 1 статьи 117 Федерального закона установлено, что обязанность плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов считается исполненной, если размер указанных в данной статье денежных средств составляет не менее суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов, в частности, с момента списания денежных средств со счета плательщика в банке.
    Норма, касающаяся исполнения обязанности плательщика по уплате таможенных пошлин, налогов с момента зачисления денежных средств на счета Федерального казначейства, применяется только в случаях взыскания таможенных платежей за счет товаров, в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги, и залога имущества плательщика таможенных пошлин, налогов (пункт 6 части 1 статьи 117 Федерального закона).