Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 20.04.2011 N 2613-У

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА БАНКОВСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И НАДЗОРА ПО ЗАПРОСАМ О ПРИМЕНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 16.01.04 N 110-И "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ БАНКОВ" В РЕДАКЦИИ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ

 

N п/п Вопрос Комментарии (разъяснения) ДБРН
I. Общие вопросы
1.1. Необходимо ли Банку в соответствии с положениями новой редакции Инструкции N 110-И взвешивать операции с учетом повышающих коэффициентов в целях расчета норматива Н6 и каким образом это делать? Указание N 2613-У не вносит изменения в порядок расчета норматива Н6. Повышенные коэффициенты, предусмотренные кодами, входящими в показатель ПК, используются только для целей расчета норматива Н1.
1.2. Подлежат ли включению в показатель ПК ценные бумаги, имеющие текущую (справедливую) стоимость и участвующие в расчете норматива Н1 через показатель РР? Указание N 2613-У не вносит изменений в порядок включения в расчет норматива достаточности собственных средств (капитала) банка (Н1) ценных бумаг, по которым рассчитывается рыночный риск. Согласно положениям п. 2.3.21 Инструкции N 110-И в расчет активов, взвешенных по уровню риска (в том числе с применением повышенных коэффициентов), включаются вложения в ценные бумаги, по которым рыночный риск не рассчитывается.
1.3. Следует ли к сделкам, заключенным до дня вступления в силу Указания N 2613-У, относить также сделки, заключенные до этой даты и пролонгированные после вступления его в силу, включая вновь выданные транши по кредитным линиям, открытым до 01 октября 2011 года? С 1 октября 2011 года вступают в силу отдельные положения Указания N 2613-У. Сделки, заключенные после вступления в силу данного Указания, включаются в расчет показателя ПК с момента их отражения на балансе. Сделки, заключенные до вступления в силу Указания, не включаются в расчет показателя ПК до 1 июля 2012 года, т.е. первая отчетная дата, на которую такие сделки попадут в расчет ПК - 1 августа 2012 года (на внутримесячные даты - со 2 июля 2012 года). Пролонгированные сделки необходимо рассматривать как вновь заключенные и в случае пролонгации сделки после 1 октября 2011 года их необходимо включать в расчет показателя ПК в день пролонгации. В части траншей, вновь выданных после 1 октября 2011 года в рамках кредитных линий, заключенных до указанной даты, полагаем, допускается их включение в показатель ПК с отчетности на 1 августа 2012 года (на внутримесячные даты - со 2 июля 2012 года), в части, соответствующей требованиям кода. При этом, исходя из консервативных подходов, кредитная организация может принять решение о включении в расчет показателя ПК всех траншей с отчетности на 01.11.11 независимо от момента их выдачи.