Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 533. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 "РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НОВОЙ ФОРМЫ ЛИСТКА НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"

Дата документа28.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 октября 2011 г. N 14-03-18/15-12956

 
    В связи с многочисленными обращениями медицинских организаций и работодателей по вопросам оформления листков нетрудоспособности нового образца, Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) направляет разъяснения отдельных положений Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. N 624н (далее - Порядок).
    Заполнение бланка листка нетрудоспособности производится в соответствии с главой IX "Заполнение листка нетрудоспособности" Порядка.
    1. Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета (допускается также использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки) либо с применением печатающих устройств. Допустимо заполнение листка нетрудоспособности как с применением печатающих устройств, так и заполнение печатными буквами вручную.
    2. Действующее законодательство, а также Порядок, не устанавливают каких-либо требований к форме и тексту оттиска печатей организации. За исключением печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования которых утверждены постановлением Госстандарта России от 25.12.2001 г. N 573-ст.
    Печать представляет собой одно из средств индивидуализации организации. Организация вправе в локальном нормативном акте самостоятельно определять количество печатей и порядок их использования, в том числе в ее обособленных и структурных подразделениях. Оттиск печати медицинской организации может содержать текст "для больничных листков", "для листков нетрудоспособности". Оттиск печати работодателя должен соответствовать названию, указанному в учредительных документах организации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте