Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2011 г. N 03-03-06/1/708

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики с участием Департамента финансовой политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на формирование суммы джекпота при проведении лотереи и в целях налогообложения прибыли сообщает следующее.
    Формирование призового фонда лотереи регулируется ст. 17 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" (далее - Закон N 138-ФЗ), в соответствии с которой призовой фонд образуется за счет выручки от проведения лотереи.
    При этом согласно п. 3 ст. 2 Закона N 138-ФЗ под призовым фондом лотереи понимается совокупность денежных средств, иного имущества или услуг, предназначенных для выплаты, передачи или предоставления выигрышей согласно условиям лотереи.
    Размер призового фонда лотереи отнесен ст. 10 Закона N 138-ФЗ к числу обязательных нормативов и должен составлять не менее чем 50 процентов по отношению к выручке от проведения лотереи.
    В соответствии с п. 2 ст. 18 Закона N 138-ФЗ средства призового фонда тиражной лотереи должны разыгрываться полностью в пределах тиража, к которому относится этот призовой фонд, за исключением случаев розыгрыша переходящего из тиража в тираж суперприза, по правилам, установленным условиями тиражной лотереи. Иной перенос средств (выигрышей) призового фонда тиражной лотереи из одного тиража в другой тираж не допускается. Условиями тиражной лотереи может предусматриваться перенос части призового фонда тиражной лотереи (суперприза).