Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2011 г. N 03-02-07/1-379

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики с участием Федеральной налоговой службы рассмотрено письмо и сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 7 п. 4 Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения, утвержденных Приказом Минфина России от 30.09.2010 N 117н, иностранная организация, осуществляющая деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство, отделение или иное обособленное подразделение, представляет в налоговый орган документы, подтверждающие аккредитацию соответствующего обособленного подразделения, только в том случае, если такая аккредитация предусмотрена законодательством Российской Федерации.
    Следовательно, в случаях, когда аккредитация обособленного подразделения не предусмотрена законодательством Российской Федерации, не требуется представления иностранной организацией в налоговый орган документа, подтверждающего, что аккредитация такого обособленного подразделения не предусмотрена законодательством Российской Федерации.