Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 29.05.96 N 01-14/569 "О СРЕДСТВАХ, ПОСТУПАЮЩИХ ЗА ИНФОРМИРОВАНИЕ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ТАМОЖЕННЫМ ВОПРОСАМ"

Дата документа29.05.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 мая 1996 г. N 01-14/569

 

О СРЕДСТВАХ, ПОСТУПАЮЩИХ ЗА ИНФОРМИРОВАНИЕ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ТАМОЖЕННЫМ ВОПРОСАМ

 
    Временно, до принятия соответствующих нормативных актов ГТК России по вопросам учета и использования денежных средств, поступающих за оказание услуг таможенными органами по информированию и консультированию лиц по таможенным вопросам, и в соответствии с письмом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.05.96 N 06-2-08/10-515 обязываю:
    1. Направлять средства, полученные таможенными органами за предоставление информации и консультирование по таможенным вопросам, на текущий счет таможенных органов "Суммы по поручениям", вести учет указанных средств на субсчете "Средства за информирование и консультирование".
    2. Взимать при осуществлении информирования и консультирования юридических лиц налог на добавленную стоимость и определять основу для исчисления налога на добавленную стоимость, исходя из размеров платы, предусмотренных в приложении 1 к Положению об информировании и консультировании по таможенным вопросам, утвержденному Приказом ГТК России от 15.05.95 N 318.
    Определять сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате при оказании услуг физическим лицам, как разницу между вышеуказанными размерами платы и ставкой налога на добавленную стоимость.