Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 мая 1996 г. N 01-14/569

 

О СРЕДСТВАХ, ПОСТУПАЮЩИХ ЗА ИНФОРМИРОВАНИЕ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ТАМОЖЕННЫМ ВОПРОСАМ

 
    Временно, до принятия соответствующих нормативных актов ГТК России по вопросам учета и использования денежных средств, поступающих за оказание услуг таможенными органами по информированию и консультированию лиц по таможенным вопросам, и в соответствии с письмом Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.05.96 N 06-2-08/10-515 обязываю:
    1. Направлять средства, полученные таможенными органами за предоставление информации и консультирование по таможенным вопросам, на текущий счет таможенных органов "Суммы по поручениям", вести учет указанных средств на субсчете "Средства за информирование и консультирование".
    2. Взимать при осуществлении информирования и консультирования юридических лиц налог на добавленную стоимость и определять основу для исчисления налога на добавленную стоимость, исходя из размеров платы, предусмотренных в приложении 1 к Положению об информировании и консультировании по таможенным вопросам, утвержденному Приказом ГТК России от 15.05.95 N 318.
    Определять сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате при оказании услуг физическим лицам, как разницу между вышеуказанными размерами платы и ставкой налога на добавленную стоимость.
    Производить уплату налога на добавленную стоимость в порядке, установленном Инструкцией Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39.
    3.