Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 03.06.96 N 338 "О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ТОВАРАМИ, ПЕРЕВОЗИМЫМИ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ")

Дата документа03.06.1996
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 июня 1996 г. N 338

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 
    В целях усиления таможенного контроля за товарами, перевозимыми автомобильным транспортом, пресечения попыток незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке контроля за товарами, перевозимыми по территории Российской Федерации автомобильным транспортом (далее - Инструкция).
    2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен, в регионах деятельности которых Инструкцией установлено проведение контроля:
    - осуществлять контроль товаров и транспортных средств в соответствии с Инструкцией на постоянной основе в дневное и ночное время;
    - привлекать к проведению контроля личный состав подразделений таможенной охраны, отделов по борьбе с таможенными правонарушениями, СОБР, других подразделений региональных таможенных управлений и таможен;
    - обеспечить таможенные наряды техническими средствами в соответствии с Инструкцией;
    - дополнительно использовать при проведении контроля имеющиеся в наличии свободные технические средства;
    - принимать личное участие в организации контроля товаров и транспортных средств в соответствии с Инструкцией;
    - разработать технологические схемы взаимодействия таможенных нарядов с другими подразделениями таможни во время проведения контроля.
    4. Начальникам региональных таможенных управлений, в регионах деятельности которых Инструкцией установлено проведение контроля, определить потребность и направить в Региональное таможенное управление по материально-техническому обеспечению таможенных органов Российской Федерации заявки на получение следующих технических средств:
    - специальных автомобилей Урал-4320 "Вахта"
    - портативных радиостанций;
    - мобильных радиотелефонов;
    - переносных компьютеров с установленными на них АРМ "Доставка-Т"
    - иных технических средств, предусмотренных Инструкцией для проведения контроля.
    5. Региональному таможенному управлению по материально - техническому обеспечению таможенных органов Российской Федерации (Н.В. Уваров) выделить региональным таможенным управлениям указанные в п. 4 настоящего Приказа необходимые технические средства.
    6. Финансовому управлению (П.Г. Городецкий) выделить средства для мероприятий, предусмотренных настоящим Приказом, в пределах, установленных на эти цели в соответствии с Законом Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1996 год".
    7. Сводки по результатам контроля в соответствии с Инструкцией направлять:
    - таможенным нарядам в таможню - ежедневно;
    - таможням в региональное таможенное управление - ежедекадно;
    - региональным таможенным управлениям в Управление организации таможенного контроля и в Региональное таможенное управление по борьбе с таможенными правонарушениями - ежемесячно не позднее 10 числа каждого месяца.
    8. Управлению организации таможенного контроля (А.Г. Васильев) ежемесячно докладывать руководству ГТК России о результатах контроля.
    9. Региональному таможенному управлению по борьбе с таможенными правонарушениями (М.В. Ванин) осуществлять контроль за ходом производства по делам о нарушении таможенных правил в случаях, когда стоимость товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Российской Федерации, превышает 1 млрд. рублей.
    10. Настоящий Приказ вступает в силу с момента подписания.
    11. Контроль за исполнением Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Бекову С.М.
 

Председатель ГТК РФ
А.С.КРУГЛОВ

    
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 03.06.96 N 338

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ТОВАРАМИ, ПЕРЕВОЗИМЫМИ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

1. ЦЕЛИ КОНТРОЛЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте