Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 361. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.10.2011 N ЕД-4-3/17916@ "АКЦИЗЫ: О РЕАЛИЗАЦИИ (ОТПУСКЕ) ЭТИЛОВОГО (ИЛИ КОНЬЯЧНОГО) СПИРТА ОРГАНИЗАЦИЯМ - ПОКУПАТЕЛЯМ ЭТИЛОВОГО (ИЛИ КОНЬЯЧНОГО) СПИРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ И ПОДАКЦИЗНОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПРИ НАЛИЧИИ У ДАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗВЕЩЕНИЙ ОБ УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА АКЦИЗА (ИЛИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ЕГО УПЛАТЫ), А ТАКЖЕ ОБ ОТПУСКЕ УКАЗАННОГО СПИРТА БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННОГО ИЗВЕЩЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НА КОТОРЫЕ ОБЯЗАННОСТЬ УПЛАТЫ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА АКЦИЗА ПО ПРОИЗВОДИМЫМ ТОВАРАМ НЕ ВОЗЛОЖЕНА"

Дата документа27.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2011 г. N ЕД-4-3/17916@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо ООО по вопросу о реализации спирта покупателям - производителям алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) законодательством о налогах и сборах регулируются властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации.
    Порядок исчисления и уплаты акцизов (круг плательщиков, объекты обложения, размеры ставок и другие нормы) по подакцизным товарам регулируются нормами гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса.
    Федеральным законом от 27.11.2010 N 306-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации" в гл.