Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2011 г. N ЕД-4-3/17916@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо ООО по вопросу о реализации спирта покупателям - производителям алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) законодательством о налогах и сборах регулируются властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации.
    Порядок исчисления и уплаты акцизов (круг плательщиков, объекты обложения, размеры ставок и другие нормы) по подакцизным товарам регулируются нормами гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса.
    Федеральным законом от 27.11.2010 N 306-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации" в гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса были внесены изменения, устанавливающие с 01.07.2011 новый порядок исчисления и уплаты акцизов на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, предусматривающий уплату авансового платежа акциза производителями алкогольной и спиртосодержащей продукции до приобретения спирта, используемого для производства указанной продукции (или возможность освобождения от уплаты этого авансового платежа в случае представления указанными производителями банковской гарантии).
    С целью практического применения новой системы исчисления и уплаты акцизов Письмом ФНС России от 01.08.2011 N ЕД-4-3/12378@ были даны разъяснения о порядке применения норм гл.