Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2011 г. N ЕД-4-3/17646@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает, что позиция ФНС России, выработанная по вопросу о правомерности приобретения производителем алкогольной продукции объема спирта, указанного в представленном им извещении об уплате (или об освобождении от уплаты) авансового платежа акциза, в следующих после периода предполагаемой закупки этого спирта налоговых периодах, направлена на заключение в Минфин России.
    Таким образом, ответ на указанный вопрос будет дан дополнительно после получения соответствующего заключения от Минфина России.
    В части остальных поставленных в вышеуказанном письме вопросов, касающихся порядка исчисления и уплаты акциза производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, ФНС России сообщает следующее.
    По вопросу N 2.
    Согласно положениям п. 11 ст. 204 Налогового кодекса не позднее дня, следующего за днем выдачи банковской гарантии, банк уведомляет налоговый орган по месту учета производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции о факте выдачи банковской гарантии в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Приказом ФНС России от 25.10.2010 N ММВ-7-3/515@ (с учетом изменений и дополнений, внесенных Приказом ФНС России от 14.06.2011 N ММВ-7-3/368@) утвержден Порядок уведомления банком налогового органа о факте выдачи банковской гарантии (далее - Порядок), которым определена процедура уведомления банком налогового органа о факте выдачи банковской гарантии налогоплательщикам, в том числе представившим в соответствии с п.