Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 181. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.10.2011 N ЕД-4-3/17646@ "АКЦИЗЫ: О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ АЛКОГОЛЬНОЙ И (ИЛИ) ПОДАКЦИЗНОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа25.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 25 октября 2011 г. N ЕД-4-3/17646@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает, что позиция ФНС России, выработанная по вопросу о правомерности приобретения производителем алкогольной продукции объема спирта, указанного в представленном им извещении об уплате (или об освобождении от уплаты) авансового платежа акциза, в следующих после периода предполагаемой закупки этого спирта налоговых периодах, направлена на заключение в Минфин России.
    Таким образом, ответ на указанный вопрос будет дан дополнительно после получения соответствующего заключения от Минфина России.
    В части остальных поставленных в вышеуказанном письме вопросов, касающихся порядка исчисления и уплаты акциза производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, ФНС России сообщает следующее.
    По вопросу N 2.
    Согласно положениям п. 11 ст. 204 Налогового кодекса не позднее дня, следующего за днем выдачи банковской гарантии, банк уведомляет налоговый орган по месту учета производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции о факте выдачи банковской гарантии в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте