Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2011 г. N ЕД-3-3/3514@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц дохода, полученного в виде путевки в связи с победой в акции, и сообщает следующее.
    Из представленной информации следует, что Вы участвовали в городском конкурсе. В рамках данного конкурса спонсором ЗАО Издательский дом была проведена акция. Целью проведения акции являлось расширение читательской аудитории журнала, то есть данная акция проводилась в целях рекламы. Вы стали победительницей акции и получили приз в виде путевки в Париж общей стоимостью 50 000 руб., что подтверждается актом передачи приза от 01.10.2010.
    Пунктом 1 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 211 Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав.
    В соответствии с п. 28 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы, не превышающие 4000 руб., полученные налогоплательщиком за налоговый период в виде любых выигрышей и призов в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг).