Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2011 г. N ЕД-4-3/17064@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу применения организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, ставки налога на прибыль 0 процентов и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, осуществляющие образовательную и (или) медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вправе применять налоговую ставку 0 процентов при соблюдении условий, установленных указанной статьей.
    Одним из условий для организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, является наличие в штате организации медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста, в общей численности работников непрерывно в течение налогового периода не менее 50 процентов (пп. 3 п. 3 ст. 284.1 Кодекса).
    Таким образом, соблюдение условий о численности медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста, должно выполняться непрерывно в течение налогового периода по состоянию на любую дату в течение налогового периода.
    Для расчета численности следует использовать списочную численность работников, которая применяется для определения среднесписочной численности работников.
    Аналогичная позиция содержится в Письме Минфина России от 21.09.2011 N 03-03-06/1/580.