Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2011 г. N 03-07-08/275

 
    В связи с письмом по вопросам налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации товаров, приобретаемых на территории Украины и в дальнейшем реализуемых в Туркменистан без ввоза на территорию Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров на территории Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 147 Кодекса местом реализации товара считается территория Российской Федерации, в случае если в момент начала отгрузки или транспортировки товар находится на территории Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, местом реализации товаров, приобретаемых на территории Украины и в дальнейшем реализуемых в Туркменистан без ввоза на территорию Российской Федерации, территория Российской Федерации не признается и, соответственно, такая реализация не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    При осуществлении вышеуказанных операций в декларации по налогу на добавленную стоимость, форма которой утверждена Приказом Минфина России от 15.10.2009 N 104н, заполняется разд. 7 "Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения); операции, не признаваемые объектом налогообложения; операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации; а также суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев".