Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2011 г. N Д28-383

 
    Департамент развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение ООО о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) и сообщает свое мнение.
    Закон N 94-ФЗ устанавливает единый порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на территории Российской Федерации.
    В рамках Закона N 94-ФЗ установлены правила и процедуры размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, в соответствии с которыми заказчик обязан осуществить размещение заказа. В соответствии с указанными процедурами предусматривается возможность для участия физических и юридических лиц в размещении заказов. Информация о всех проводимых конкурсах, аукционах, запросе котировок, конкурсная документация, документация об аукционе, изменения, вносимые в такую документацию, разъяснения такой документации размещаются на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. Адрес официального сайта Российской Федерации в сети Интернет - www.zakupki.gov.ru.
    Таким образом, любое физическое и юридическое лицо может ознакомиться с информацией о проводимых в РФ закупках, а также направить заказчику запрос о разъяснении положений конкурсной документации.
 

Директор Департамента развития