Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 7 июня 1996 г. N 819

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ САДОВОДОВ, ОГОРОДНИКОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ

 
    За последние годы в результате проведения земельной реформы число граждан, имеющих земельные участки для садоводства, огородничества и ведения личных подсобных хозяйств, значительно увеличилось. Соответственно возросло и производство сельскохозяйственной продукции. Учитывая возрастающую роль этих земельных участков в насыщении отечественного продовольственного рынка, их большую социальную значимость в создании условий для здорового образа жизни, а также принимая во внимание недостаточную государственную поддержку садоводов, огородников и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, постановляю:
    1. Считать приоритетной задачей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления всемерную поддержку садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств.
    Применять в отношении указанной категории граждан меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
    2. Правительству Российской Федерации с учетом предложений Союза землевладельцев России, Российского земского движения, других заинтересованных организаций:
    внести в 1996 году в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов "О личном подсобном хозяйстве" и "О коллективном садоводстве и огородничестве", предусмотрев в них снижение налогов с садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств, освобождение их от уплаты взносов во внебюджетные фонды с последующим внесением изменений и дополнений в налоговое законодательство Российской Федерации, развитие необходимой инфраструктуры (транспорт, торговля, связь и прочее) в местах сосредоточения садоводческих и огороднических товариществ;