Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2011 г. N 03-07-13/01-24

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при экспорте из Российской Федерации в государства - члены Таможенного союза (Республику Беларусь и Республику Казахстан) медицинской техники, операции по реализации которой в соответствии с п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 2 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 при экспорте товаров с территории одного государства - участника Таможенного союза на территорию другого государства - участника Таможенного союза, применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость. При этом порядок применения нулевой ставки при экспорте товаров в государства - члены Таможенного союза установлен ст. 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009.
    Особенностей применения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров, операции по реализации которых освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость на основании норм налогового законодательства государств - членов Таможенного союза, вышеуказанными международными договорами не предусмотрено.
    Согласно ст. 7 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.