Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 987. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.08.2011 N 03-07-11/209 "НДС: О ВЕДЕНИИ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА СУММ НАЛОГА И ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ЛИЗИНГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ОПЕРАЦИИ КАК ОБЛАГАЕМЫЕ, ТАК И НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ НАЛОГОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЙМОВ"

Дата документа02.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2011 г. N 03-07-11/209

 
    В связи с письмом по вопросам ведения раздельного учета расходов в целях налога на добавленную стоимость и заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость лизинговой организацией, осуществляющей операции как облагаемые, так и не облагаемые налогом на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с абз. 9 п. 4 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право не применять положения данного пункта о ведении раздельного учета налога на добавленную стоимость при осуществлении как облагаемых, так и не облагаемых этим налогом операций к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг, имущественных прав), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство.