Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2011 г. N 918

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, А ТАКЖЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО СТРУКТУРЕ И СОСТАВУ СВЕДЕНИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, а также требования к его структуре и составу сведений, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2007 г. N 39 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 5, ст. 664; 2008, N 24, ст. 2869).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 ноября 2011 г. N 918

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, А ТАКЖЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЕГО СТРУКТУРЕ И СОСТАВУ СВЕДЕНИЙ

 
    1. Абзацы второй, третий и шестой подпункта "в" пункта 8 признать утратившими силу.
    2. Дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:
    "8(1). Министерство промышленности и торговли Российской Федерации получает следующие сведения о поставщике:
    от Федеральной налоговой службы - сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, или сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
    от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии - сведения о сертификате соответствия представленного образца модели контрольно-кассовой техники установленным законодательством Российской Федерации требованиям по электрической безопасности и электромагнитной совместимости в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования.
    Указанные документы могут быть представлены поставщиком. Непредставление указанных документов поставщиком не является основанием для отказа в рассмотрении заявления.
    Министерство промышленности и торговли Российской Федерации не вправе требовать от поставщика представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено настоящими Правилами.".
    3. В пункте 10 слова: ", а также документы, предусмотренные абзацем вторым или третьим подпункта "в" пункта 8 настоящих Правил" исключить.
    4. В пункте 14 слово "письменное" исключить.
    5. Дополнить пунктом 17 следующего содержания:
    "17. Документы, указанные в пунктах 8, 10, 11, 14 и 15 настоящих Правил, принимаются от поставщиков или направляются поставщикам Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в письменном или электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".".