Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 1993 г. N 180

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВЫХ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В 1993 - 1995 ГОДАХ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.95 N 101, от 13.10.95 N 1009, от 25.11.95 N 1152, от 16.05.96 N 601, от 03.07.97 N 807)

 
    В целях обеспечения ввода в эксплуатацию новых нефтяных месторождений и повышения обеспеченности Российской Федерации нефтью и нефтепродуктами Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить перечень новых нефтяных месторождений, введенных в 1992 году и подлежащих вводу в эксплуатацию в 1993 - 1995 годах, согласно приложению. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации включить ввод новых нефтяных месторождений в федеральную программу "Топливо и энергия" на 1993 - 1995 годы.
    2. Абзац 1 утратил силу.
    (в.ред. - Постановление Правительства РФ от 13.10.95 N 1009.
    Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации предусматривать указанные объемы нефти при разработке прогнозных балансов.
    3. Утратил силу
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.07.97 N 807)
    4. Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр и его территориальным подразделениям, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований принять меры по обеспечению:
    выдачи нефтедобывающим предприятиям лицензий на пользование недрами в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" и Положением о порядке лицензирования пользования недрами, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15 июля 1992 г. N 3314-1;
    отводов земельных участков под бурение скважин, строительство промысловых объектов и коммуникаций;
    согласования проектов на строительство объектов нефтяной и газовой промышленности.
    Осуществить решение указанных вопросов по нефтяным месторождениям, вводимым в разработку в 1993 году, до конца первого квартала 1993 г., а по месторождениям, вводимым в 1994 - 1995 годах - в первом полугодии 1993 года.
    5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по экономическому сотрудничеству с государствами - членами Содружества при проведении переговоров о заключении межправительственных соглашений с государствами - членами СНГ, Азербайджаном, Грузией, Латвией, Литвой и Эстонией на 1994 и последующие годы предусматривать:
    поставку из этих стран материальных ресурсов и оборудования, необходимых для обустройства, освоения и эксплуатации новых нефтяных месторождений на территории Российской Федерации и строительства объектов их социальной инфраструктуры;
    участие государств - членов СНГ, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии в проведении на территории Российской Федерации геологоразведочных работ, комплексном освоении и эксплуатации нефтяных месторождений, финансировании и выполнении работ по созданию и развитию производственной и социальной инфраструктуры, включая изготовление и комплексную поставку конструкций.
    6. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации по мере освоения новых месторождений вносить их в перечень месторождений, указанных в приложении к настоящему Постановлению.
 

Председатель Совета
Министров - Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН